实验室新闻
室内动态
重要通知
学科进展
More重要通知
相关链接


核探测与核电子学国家重点实验室揭牌仪式隆重举行

( 2012-03-14 )

  3月12日上午,核探测与核电子学国家重点实验室成立揭牌仪式在中国科大近代物理楼学术报告厅隆重举行。中国科学院高能物理所所长、核探测与核电子学国家重点实验室主任王贻芳率高能所一行9人专程由北京前来参加。物理学院刘万东院长主持揭牌仪式。

许武书记致辞

王贻芳主任致辞

  校党委书记许武、国家重点实验室主任王贻芳在揭牌仪式上致辞,对该实验室在6年内由“联合实验室”到“中国科学院重点实验室”再发展为“国家重点实验室”所取得的成绩,给予充分的肯定和高度的评价,并希望两个单位在这个共同创建的平台上,团结合作,使之成为该领域有重要影响力的科研基地。

王砚方教授讲话

  中国科大王砚方教授代表科大分部的研究人员讲话,衷心希望两个单位做好定位,在团结的基础上凝聚全体科研人员的力量,使之成为该领域的重要学术交流平台。

      

刘万东主持仪式

  随后,许武、王贻芳、刘万东和王砚方共同为实验室揭牌,会场响起热烈的掌声。